掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 人民路小学 > 正文

人民路小学讲故事比赛 助力“书香校园”

怀化新闻网讯 (通讯员 孙秋波)为了提高一年级孩子们对语言的感知能力、表达能力,持续推动“书香校园”的整体建设,4月23日,人民路小学书香校园系列活动之一的“一年级讲故事比赛”如期举行。来自一年级10个班的17位小选手经过层层选拔进入决赛现场。

虽然只是7岁不到的小选手,面临决赛孩子们毫不含糊,比赛前,孩子们在家长、老师们的帮助下从选材、着装等各方面都做了精心准备。

比赛中,孩子们个个精神饱满,热情洋溢,他们(她们)抑扬顿挫的语言和丰富的表情、生动的肢体动作,把故事情景活灵活地展现在大家面前。有的用幽默的语言和传神的动作令评委忍俊不禁,掌声四起;有的借助多媒体课件、音乐等,使故事的讲述更加栩栩如生;有的更是巧妙将情感教育融入到情境中,让我们感受到身边的爱无处不在......整场比赛在有张有弛的节奏中进行,选手们既紧张又兴奋,既考验了孩子们临场发挥的能力,又展示了她们在语言方面的技能技巧。

评委们从语言表达、表现技巧、故事主题等几个方面进行了评分,共评选出一等奖8名,二等奖9名。

912713625653335221

比赛现场

27259302433075185

比赛现场

责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0