掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 怀化市第二中学 > 正文

喜于收获 砥砺前行 ——怀化市二中收获季

颁奖现场

颁奖现场

怀化新闻网讯 (通讯员 姚小忠) 教学质量是学校发展的生命线。为进一步提高学校管理水平及教育教学质量,总结得失,深化改革,推动学校工作全面发展,4月9日下午,怀化市二中在校会议室召开“2017年下学期教学质量分析会”。全体教职工参加会议,会议由校办公室主任罗琼主持。

首先,罗明杰副校长对本次考试情况作了详细分析,他总结说:2017年下学期教育教学方面总体上是成功的,结果是值得骄傲的。接着,对本次考试的优胜教师及优胜班级进行了颁奖。

校党总支书记彭孟菊作总结发言。她首先向大家报喜:经过大家努力,二中期末抽考两科成绩均名列前茅,七年级地理排名第二,八年级生物也取得了第三名的好成绩,我校获得区“2017年绩效考核优秀单位”“2017年初中教学质量监测优胜奖”“2017年普通高中优秀生源输送奖”等荣誉。她指出这些成绩的取得与以下四个因素紧密相连:一是学校领导层对教育形势发展及校情、教情、生情充分了解,制定出切合实际的制度并督促实施到位。二是各年级组团结一致,扭成一根绳,劲往一处使。三是班主任默默地奉献,无私地付出。四是任课老师对教材和学生的充分了解和把握,兢兢业业因材施教。同时,彭书记也指出褒扬是对我们过去工作的肯定,也是我们继续努力奋斗的责任和号角,社会在发展,教育要进步,改革、突破我们永远在路上。

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0