掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 怀化市第二中学 > 正文

保驾护航,我们在行动——怀化市二中安保巡逻记

怀化新闻网讯 (通讯员 姚小忠 向建功)由于怀化市二中地处老城区,周边商业林立,路窄人多,人文情况复杂,上放学期间,学校周边秩序混乱,存在安全隐患。对此,该校高度重视,成立“怀化市二中师生联合安保巡逻队”,在上放学高峰节点上加强巡逻,排查周边不稳定因素,维护交通秩序,确保师生上放学期间安全。

怀化市二中分管德育工作副校长程玉香说:“自从组织师生联合巡逻以来,学校周边环境得到了很大改善,有效地排除了一些安全隐患;同时,学生通过参与对事件的制止和处理,是非辨别能力有很大提升,责任感加强了,对学生正确人生观形成及事件处理能力培养是非常有好处的”。她表示,活动具有长效性,绝不是昙花一现,做做样子,会持之以恒地坚持下去。

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0