掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 跃进路小学 > 正文

怀化跃进路小学:狠抓师德师风 提升教学质量

会议现场

会议现场

怀化新闻网讯 (通讯员 杨晓勇 罗思婧)2018年,是鹤城区的教学质量年和师德师风建设年。4月9日,怀化市跃进路小学召开了一次认真而深刻的“师德师风学习暨教学质量提升”全体教师大会。

教导主任郭丽娜首先传达了该校被鹤城区教育局评为“2017年度教育科研工作先进单位”,并指出抓住教学质量年这一契机,抓实教学常规工作,切实提升教育教学质量。纪检组长曾庆武带领全体教师认真学习了《教师职业道德规范》、《教师十不准》。

会议最后,钱易萍校长认真传达了教育局纪检会议精神。钱校长从当前政治形势,规范办学行为的重要性,家长和社会对教育的要求等各方面分析指出了当前加强师德师风建设的必要性和意义,并强调指出做到以下几点:一、认清形势,提高思想认识,加强工作作风建设。二、规范教师办学行为,守规矩,按规矩办事。三、加大问责力度,一查到底。一经查处,将视情节轻重进行相应处理。四、不能做的坚决不做。会后,全体教师分年级组就自身师德师风存在的问题进行了自我剖析。

此次会议,是新形势下加强教师师德师风建设的一场及时雨,是对跃小教师政治意识的一次大洗礼,提高了教师的思想认识,规范了学校的办学行为,改变了教师的工作作风,加强了学校的规范管理,大力促进了跃小教师的师德师风建设。

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0