掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 舞水小学 > 正文

舞水小学5名学生拾金不昧 展新时代好少年的风采

拾金不昧5少年

拾金不昧5少年

怀化新闻网讯 (通讯员 郑曲)4月4日,怀化舞水小学六(5)班胡颖、陈虹宇、曾鑫、尹晶晶、谭志程5名同学在回家的路上捡到一个黑色男士手包。在焦急等待了一段时间仍没有等到失主的情况下,大队干部胡颖同学打开皮包发现包内有5600元现金、一台手机、和各类证件。5名同学知道,失主丢失了这么多重要的东西一定非常着急,立即找到河西附近执勤的交警,把钱包交给了交警。当交警要求孩子们写下自己的姓名并留影时,5名同学没有留下任何信息便离开了。他们认为:向雷锋学习,做好事不应留名。据悉,交警通过名片上的信息与失主取得联系,使皮包顺利归还到失主手中。

胡颖等5名同学拾金不昧的行为体现了舞水小学学子的道德情操和精神风貌,展现了该校学生的高尚品质和良好的社会公德,是学校德育教育的典型结果,是践行社会主义核心价值观的具体表现。近年来,舞水小学在全面培养学生综合素质的同时,将德育教育贯彻教育教学活动始终,引导学生从小事做起、从细节做起,争做“雷锋式”的好少年,已结出累累果实,获得学生家长和社会各界一致好评。

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0