掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 怀化市第二中学 > 正文

传承革命精神 立志报效祖国 ——记怀化市二中开展清明扫墓传统教育活动

带着敬意出发

带着敬意出发

庄严宣誓

庄严宣誓

怀化新闻网讯 (通讯员 姚小忠 宋晨光)发挥传统教育活动的积极意义,继承民族文化和弘扬民族精神,促进学生健康成长,4月4日,怀化市第二中学组织部分师生来到怀化市烈士陵园,开展“传承革命精神  立志报效祖国”为主题的清明扫墓活动。

松涛阵阵唤英烈,青山巍巍埋忠魂。师生们怀着崇敬之情站立革命烈士纪念碑前,方阵整齐,气氛庄严肃穆。首先,学生干部向革命先烈敬献花圈;接着,师生代表依次迈着凝重的步伐,将亲手制作的小白花缓缓置于纪念碑前,绕行瞻仰革命烈士纪念碑;而后,师生们面向纪念碑集体默哀1分钟,对革命烈士表示深深的追思。舒润海作为学生代表发言。他表达了对先烈的哀思,对大家讲述了活动的意义所在,号召大家以先烈们为榜样,努力学习,报效祖国。活动最后,同学们在烈士墓前庄严宣誓:继承革命先烈遗志,发扬革命传统,谨记党的教诲,树立远大理想,时刻准备着为共产主义事业而奋斗。

学校一年一度的扫墓活动,是对学生心灵的洗涤和净化,激发了学生们的爱国情怀,报国之志,师生们深深地感悟到生命的可贵,也认识到今天的幸福生活来之不易。同学们纷纷表示会更加珍惜当今的美好生活,继承革命优秀传统,勇敢地承担作为一名新时代中学生的历史责任和使命。

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0