掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 怀化市第二中学 > 正文

怀化市二中召开师德师风建设推进会

庄严宣誓

庄严宣誓

怀化新闻网讯 (通讯员 姚小忠) 为进一步加强师德师风建设,提高教师师德修养,规范教师从教行为,4月8日,怀化市二中在校会议室召开了“2018年师德师风建设推进会”。全体教职工参加会议,会议由校办公室主任罗琼主持。

校党总支书记彭孟菊作重要发言。彭书记首先阐明开展此项活动的目的和意义,宣讲了师德师风的相关规定。接着,她针对该校师德师风方面存在的问题和不足进行自我检讨和严厉批评,对当前师德师风整治工作进行了布署和安排。她强调:   一、思想上要高度重視。教师道德缺失是阻碍教育发展的主要瓶颈之一,“学高为师,德高为范”,教师是一份特殊职业,结合当前现状,加强师德师风建设势在必行,刻不容缓。   二、行动要落到实处,要透到细节。一是全体老师要对照《教师职业道德规范》、《教师十不准》等规范要求对标梳理,对镜洗身,找出自身存在的问题,深查根源,列出书面整改清单,根据整改措施做出承诺,予以张贴公示。二是学校将实行巡查制度。由校级领导成立巡查小组,进入社区及培训机构,明查暗访,发现我校教师违规违纪行为,必严惩曝光。三是发挥群众阳光监督作用。不定期召开人大代表、政协委员及学生家长代表座谈会,发挥群策群力作用,扩大监督范围。四是加强师德师风考核。教师进行书面述职,学生家长参与考核,考核结果与评优、评先、职称评定及绩效考核年终奖挂钩。五是定期进行师德师风模范评比。由学生推荐,挖掘师德师风优秀教师予以表彰,突出模范垂先作用,以点扩面,全面开展道德名师建设工程。   彭书记要求大家:要敢于担当,勇于想办法,积极有作为;要有正确的价值观,要有追求个人利益的底线。她号召大家做“有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心”的“四有好老师”,当好学生锤炼品格的引路人。

会议最后,全体教职工在主持人领读下,进行了师德师风建设宣誓活动。

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0