掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 怀化市第一中学 > 正文

做自己的首席安全官 ——怀化市一中安全教育日系列活动扎紧安全藩篱

怀化新闻网讯 (通讯员 孙杨)3月26日上午10时整,一阵急促、刺耳的警报声在怀化市一中校园响起,消防应急疏散演练活动拉开326安全教育日活动的序幕。

活动现场,教学楼里的1700多名学生按照平常的演练要求安全撤到操场,集合、清理人数、报告人数,整个过程迅速有序,有条不紊。随后在操场上,各年级学生进行了消防知识学习,并在现场消防工作人员的指导下学习灭火器的使用。

为了切实加强学校安全教育和管理,增强师生的安全意识和自救自护能力,推动学校安全教育制度化、常态化,市一中将这安全教育日活动安排得丰富多彩,开展形式多样的安全教育活动,其内容包括:以班为单位组织学生观看2017年鶴城教育专题片《魅力鹤城实力教育》、《孩子,请不要私自下水》、未成年人交通安全公益宣传片。同时开展交通、消防、防溺水、食品卫生、防踩踏等安全教育活动以及安全演讲征文竞赛等活动。开展“安全头盔 生命头盔”主题宣教活动,

以安全教育为主题的绘画、书法比赛,珍爱生命、安全第一的防溺水演讲比赛,各班出一期主题为“珍爱生命、安全第一”安全教育黑板报并设置以“知安全风险,会安全出行”的交通安全知识宣传橱窗。

为了使安全意识进一步深入到学生及所在家庭,怀化市一中还组织了全校各班家长会,在家长会上主管安全的尹安平副校长向家长汇报2017年学校安全管理工作情况及2018年度安全管理工作思路,并组织家长观看相关安全警示教育专题片。同时组织家长宣读《家长对学生安全教育誓词》,发放《致家长朋友关于防溺水工作的封信》、《致家长朋友关于安全工作的封信》、《安全教育告知书》。

安全无小事,时时讲安全。怀化市一中将以本次活动为契机,常态化开展系列安全教育宣传活动,将校园安全工作抓实、抓细、抓牢,着力创建平安校园,维护校园和谐稳定。

责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0