掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 跃进路小学 > 正文

安全知识记心中 平安健康幸福多 ——记跃小安全教育日活动

怀化新闻网讯 (通讯员 杨晓勇 罗思婧)3月26日,是全国第23个“中小学生安全教育日”主题教育活动日。为深入开展安全教育工作,全面落实“强化安全教育,确保生命安全”的教育主题,增强学生的安全防护意识,提高学生的自我防护能力, 促进学生的健康成长,构建平安校园,提升学校安全管理水平,怀化跃进路小学今日开展了相关安全教育活动。

鹤城区教育局装备站副站长李勇和城中街道办事处安全专干周斌到该校,进行现场观摩指导。

上午八点半,随着滚滚浓烟的升起,尖锐警笛声的拉响,四、五、六年级的学生在老师的带领下迅速离开教室,开始了消防应急疏散演练活动。

按照安全教育课上学到的知识,同学们口捂毛巾,弯腰快速移动,在班主任和各位安全指导员老师的引领下迅速疏散至下操场,有序整队集合并清点人数。生动真实的模拟情景让同学们全情投入,学会避险逃生的技能,为自身安全保驾护航。

如何正确使用灭火器材,也是消防安全知识的重要部分。同学们通过现场观看,聆听讲解,亲自操作几个环节,正确掌握使用灭火器材的方法,增强自救自护能力。

下午两点,家长们也来到了学校,共同观看了安全教育视频,宣读了《家长对学生安全教育誓词》并签署安全告知书等文件。大家在一系列的活动中,强化了安全意识,进一步保障了生命安全。

安全无小事,家校共护航。通过此次活动,让师生和家长切实感受到了安全知识的重要性,提高了师生紧急疏散能力和自救、自护能力。愿我们从小事做起,人人讲安全,事事讲平安,为孩子们营造一片平安的蓝天,让每个家庭都能幸福翱翔!

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0