掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 红星路小学 > 正文

童心荡漾 勾画多彩梦想 ——怀化红星路小学举行绘画比赛

怀化新闻网讯 (通讯员 梁许燕)为全面推进素质教育,加强对学生的美育,培养学生们动手动脑及构思创意能力,激发学生热爱艺术的丰富情感,近日,红星路小学各年级举行了绘画比赛。

高中低年级各有不同的绘画主题,每个班5名选手参赛,学校统一发放8开素描纸,选手利用美术课或回家进行创作,给学生更多的创作空间和便利,三天后统一上交作品。此次绘画比赛活动得到了各班主任老师的积极配合,为了比赛圆满成功,班主任老师提前对孩子们进行了动员,让每位参赛的孩子们做了充分的准备。

比赛规定,作品必须符合主题,内容健康向上,只许创作,不许临摹。孩子们可以自行选择绘画方式,水粉画、水彩画、蜡笔画形式不限。一年级的绘画主题是:美好的春天。一年级的选手们年纪虽小,但身手不凡,在明确了绘画的主题之后,结合平时的生活所见所感,勾画出一幅幅五彩斑斓的春景图,并依据自己的想象给画卷涂上亮丽的色彩,一幅幅童趣盎然、鲜明亮丽的图画在他们灵巧的手下诞生,展现了孩子们不凡的想象力和绘画功力。

绘画比赛由学校美术组周静、米卉等老师策划,评选,精挑细选出各年级的上乘之作,装裱张贴,将在下周学校“安全教育日”大型活动中予以展示。

此次比赛,充分激发了学生对绘画的兴趣和爱好,彰显了个性,锻炼了孩子们的绘画能力,丰富了他们的想象能力,真正让校园成为孩子们放飞理想的家园。

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0