掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 怀化市第二中学 > 正文

怀化市二中举行2018年中考誓师大会

怀化新闻网讯 (通讯员 姚小忠) 战鼓擂擂今起厉兵秣马,旌旗烈烈铺展壮志凌云。3月26日下午,怀化市二中2018年初三中考誓师大会在校田径场举行。校党总支书记彭孟菊带领全体行政领导出席大会,全体初二、初三教师及学生参加,全体初三学生家长到场观礼。大会由校办公室主任罗琼主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,由初三年级主任刘明军老师发言。刘主任壮志豪情地表示:请家长们放心,请领导放心,全体初三年级教师会迎难而上,迸发出压箱“神力”力促学生更上一个台阶,为学生有一个美好前途保好驾护好航。同时,他也激励学生要以高昂的斗志,百倍的自信,顽强的毅力投入到学习中去,去迎接大考,去争取胜利。接着,卓艳萍老师代表初三全体教师发言。她表态:这是学生的考试,也是对教师的考试,全体教师一定会当好班站好岗,要把“没希望变成有希望,把有希望变成有把握”。1506班杨晴晴的父亲代表初三学生家长发言。他感谢全体老师的无私付出,表示一定会为孩子们做好后勤保障。1506班学生郭俊峰作为学生代表发言。他表示,全体初三同学一定不会辜负家长及老师的厚望,一定会端正态度,全心投入,顽强拼搏,创造佳绩。

会议中,还进行了教师及学生宣誓。全体初三任课教师站立主席台,面对学生和家长,高举右手,发出铮铮誓言:"累脱身上一层皮,大考定能创佳绩”。学生在刘明军老师的带领下,也迸发出心底的呐喊:胸有凌云志,爱拼才会赢”。宣誓完结后,同学们庄严地在班级横幅上签上自己的名字。

活动最后一项,由彭孟菊书记作总结发言。她首先代表学校向百忙中抽出时间来参加这次大会的家长表示热烈的欢迎,向辛勤工作的老师们表示衷心的感谢,向刻苦学习的各位学生致以亲切的问候和良好的祝愿。“九载寒窗苦读,三年坚实磨砺”,马上要迎来中考,她要求学生要有中流击水,浪遏飞舟的勇气;要有力挫群雄,蟾宫折桂的锐气;要有决战中考,金榜题名的豪气;要有独占鳌头,舍我其谁的霸气。最后,她以“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”为结束语,勉励大家撸起袖子加油干,共同铸造新辉煌。

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0