掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 四中 > 正文

怀化四中:7000余人参加“安全教育日”主题教育活动

怀化新闻网讯(通讯员 周楠良)“‘谨慎能捕千秋蝉,小心驶得万年船。’同学们,中考集结号吹响,需要我们有良好的学习质量作保障;良好的学习质量需要健康的体魄作依托。安全从来与我们成长紧密相连。过马路你是否走了斑马线?骑共享单车你是否遵章守纪?用水用电你习惯好吗?上下楼梯你礼让了吗?……”3月26日早上升旗仪式,随着学生代表的演讲,拉开了我校在全国第23个“安全教育日”主题教育活动的序幕。协同参加这次活动的有市消防支队特勤大队、迎丰街道、迎丰派处所、鹤城区司法局、银湾社区以及区教育局相关领导。

学生正在做防震防空疏散演习

学生正在做防震防空疏散演习

今早从校门走进校园,全校师生全方位感受到了安全教育氛围。校门口的电子屏上,安全标语密集滚动,一条条横幅伸向学校各个角落,一幅幅展板内容鲜活震撼。国家安全法进入学生视野;生活法律常识浸润学生心田;反恐怖法让学生紧绷安全弦……

学生在参观浏览安全教育展板

学生在参观浏览安全教育展板

午十点,随着警报长鸣,全校64个班,3500多学子捂着湿毛巾、弓着腰、有序向田径场快速集合。接着,消防烟雾腾升,消防车辆开进校园,按照预定演习方案,博学楼各楼层模拟求生的学生挥舞毛巾向消防员求救。霎时,云梯架起,升降机快速就位,一条条消防水龙射出。短短几分钟,一个个 “被困”学生被成功“救出”。

消防演练2

消防演练

演习结束,市消防支队特勤大队队长沈宇为师生作消防知识培训,迎丰派出所沈警官就中学生心理健康方面作“学生为什么离家出走?”他们用活生生的案例和通俗易懂的知识让同学们心底豁然开朗。

市消防支队和迎丰派出所警官作法制讲座

市消防支队和迎丰派出所警官作法制讲座

下午2点,全校各年级家长会按时召开。3500余家长认真观看安全教育视频,并签订了安全责任状。

家长签订安全责任状

家长签订安全责任状

“学校每年举行这样的安全教育十分必要。既教育了孩子,也教育了我们家长,让们共同增长了安全知识,为孩子的终身成长保驾护航。”活动结束,1703班一位家长如是说。

消防演练1

消防演练

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0