掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 四中 > 正文

怀化四中:校园及周边环境联合整治在行动

2

怀化新闻网讯 (通讯员 肖慧 周楠良)“泾溪石险人兢慎,终岁不闻倾覆人。却是平流无石处,时时闻说有沉沦。”学校集师生工作、学习和生活的聚集地,尤其作为未成年人成长的地方,总是在平凡之中生发许多不平凡的事件,因此,校园安全一直是各方关注的重中之重。3月21日上午,由鹤城区教育局牵头,联合迎丰办事处综治、安全、执法、社区、食药监所以及派出所等多部门多管齐下,对怀化四中周边治安、交通、摊贩、食品等进行联合整治行动。

5

检查组一行在学校前门周边,查看学校监控,检查监控覆盖面。着手对违法广告牌进行拆除,对小商小贩进行地毯式清理。在学校食堂,细查学校行政值周试餐记录,落实食品安全措施是否到位,切实加强学校食堂的食品安全监管,进一步规范学校食堂经营行为,保障广大师生饮食安全。在学校的后门,查看围墙设施,重点是学校后门乱停车、中午摆摊设点的问题,加强学生的出行安全和食品安全。城市执法队和社区高度重视,承诺马上进行整治,以期确保师生安全,共同净化学生平安健康成长环境。

责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0