掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 怀化市第二中学 > 正文

怀化市二中举行2018年师徒结对仪式

hhx(通讯员 姚小忠)3月15日下午,我校2018年教师师徒结队仪式在校会议室举行,全校教职员工欢聚一堂,喜气洋洋。仪式由教研室副主任郑芳主持。首先,罗明杰副校长发言。他阐明了师徒结队帮带的意义所在,要求结队教师求真务实,突出"真教、肯学"的干劲,不虚走过程,希望通过活动切实提高新教师的管理及教学技能水平。

接着,郑副主任宣布结队名单。教学技能结队教师为何永健、杨淇添,陈娴花、尹恒,曾建华、唐湘锦;班主任管理工作结队教师为夏靖怀、杨淇添,谢凤花、尹恒,金波、唐湘锦。结对师徒在主席台签订了"师徒结对协议",校党委彭孟菊书记为"师傅"们颁发了帮扶指导聘任书。谢凤花老师代表"师傅"们发言,她表示"师傅"们一定会不遗余力地尽好带教职责,为徒弟们快速成长付出最大努力。杨淇添老师代表"徒弟"们发言,他表示"徒弟"们一定会虚心请教,踏实学习,努力传承"师傅"们的教育教学高超技艺,争取早日成为学校骨干教育力量。

活动最后,彭孟菊书记作总结发言。她现身说法,以自已成长的亲身经历勉励广大青年教师,希望青年教师们每天一进步,早日成优师,早日成名师。同时,她也对结队教师提出四点要求:作为"师傅",一是要"用心、用情"手把手把经验、技能毫无保留地教给"徒弟",二是要把任务扛肩上,捧在手心,要有担当感。对于"徒弟",一是要谦虚好学,把握缘份和机会,扎实全面提升自己;二是认真反思,积极总结,争取达到"每天一提升,每日一进步"。

11

222

333

444

555

666

777

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0