掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 河西学校 > 正文

河西学校开展“学雷锋”系列活动

微信图片_20180306092359

怀化新闻网讯(通讯员 郑芬)又是一年春好处,雷锋精神永传颂。为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在校园中形成“人人学雷锋、天天学雷锋、时时有雷锋”的进步风气,河西学校在3月5日开学季开展了“学雷锋”系列活动。

当天下午2时,在该校政教处、团委和少先队的带领下,河西学校的学子们走进天凯综合市场,进行“学雷锋”义务清扫活动。天凯市场人流量大,市场内垃圾繁多,到处张贴着小广告,同学们拿着从家里带来的劳动工具,一丝不苟地清扫着地上的垃圾。令人感动的是,孩子们看到扔在地上的汤粉盒,怕用扫把会把粉盒弄倒,汤汁洒在地上,就直接用手捡。许多男生们跟小广告坚决”斗争“,够不着就努力跳着去撕,不放过任何一个角落。这次义务清扫并不是流于形式的摆拍,孩子们用最认真的态度、最实际的行动在感悟着“雷锋精神”。

微信图片_20180306092407

下午第二节课,校团委组织了“悟雷锋精神,育奉献品质”主题班队会,学生了解了雷锋的生平和事迹,学唱《学习雷锋好榜样》。班队会上学生交流了“五个一”:帮助家长做一件事;为班级做一件事;为同学做一件事;向父母说一句温馨的话;与过去有误会的同学说一句话。

微信图片_20180306092424

微信图片_20180306092414

德育就像春雨,润物无声,滋润心田。德育要让学生在实践中体验,在体验中感悟,在感悟中成长。这次的雷锋月,旨在让学生感悟雷锋精神,学会奉献,学会感恩。继续开展好后续系列活动,将雷锋精神一直传承下去!

责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0