掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 舞水小学 > 正文

怀化市舞水小学获评全国首批“国防教育示范学校”

怀化新闻网讯(通讯员 李琳)日前,教育部公布了首批中小学国防教育示范学校名单,湖南仅18所入选,怀化市舞水小学榜上有名,成为怀化市唯一一所获此殊荣的学校,这标志着该校在国防教育方面又跨上一个崭新的台阶。

怀化市舞水小学少年军校自1992年创办以来,已连续六次代表湖南省参加全国少年军校检阅式,并组队赴香港交流,取得了令人瞩目的成绩。26年的积淀,学校始终坚持把国防教育与学校德育培养、校园文化建设结合起来,依托少年军校载体,发挥资源优势,通过让学生走进军营、社会实践、快乐课间、走进北京、赴港交流等活动营造浓厚的国防教育氛围,构建了课堂教育教学、综合实践活动和专题教育相结合的学校国防教育模式,鲜明的办学特色,获得了良好的社会声誉。中央电视台、湖南电视台、怀化电视台、三湘都市报、怀化日报等权威媒体对学校的国防教育工作进行了报道,学校先后被评为全国首批“少年军校示范校”、全国国防教育特色学校等。

3

怀化市舞水小学将以入选教育部“国防教育示范学校”为契机,继续总结创新国防教育各项工作,凝练品牌,突出特色,不断提升国防教育工作育人实效,为全民国防教育的创新发展做出应有的贡献。

责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0