掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 四中 > 正文

怀化四中: 荣获“全国生态文明教育示范学校”称号

怀化新闻网讯(通讯员 周楠良)1月20日下午,由中华人民共和国环境保护部主管的《环境教育》杂志社、全国生态文明教育示范学校委员会联合主办的第五届环境教育年会在北京隆重举行。在本次大会上,怀化四中荣获“全国生态文明教育示范学校”美誉,学校党委书记姚健被授予“2017全国生态文明教育创新人物”荣誉称号。

近年来,怀化四中立足外树国际生态学校品牌、内展高效课堂素质教育特色,坚持“以学生为本,以教师为本,以学校为本”的办学理念,着眼“建三湘名校,做四中良师,育五溪英才”的办学目标,在校园生态文明建设上卯足干劲,争创佳绩。学校先后荣获“湖南省绿色学校”“国际生态学校” “省生态文明示范学校”等系列称号。

学校成立了生态办,由办公室副主任滕飞牵头负责。制定了《怀化四中绿色公约》,每周升旗仪式学校师生齐诵读,感悟生态文明的魅力。学校还成立了“校园绿色记者站”,从细节入手,从身边入手,让同学们感受到生态文明带来的红利,极大大地促进了学生与学校共成长的理念。生态办每期进行生态文明办公室评比,创建无烟学校。并积极组织学生开展科技创新,2014年5月,由环境部宣传教育中心与赛莱默公司联合举办的第十二届“赛莱默杯”全国中学生水科技发明比赛决赛在北京举行,怀化市第四中学李添泓同学发明项目——《一种分级式发散渗灌装配》作为湖南省唯一入围决赛项目参加比赛,经过激烈角逐,最终荣获全国二等奖。学校还积极组织学生开展“一不三随手”活动,葡萄酒酿制大赛,泡菜制作大赛,培养了同学们的动手能力;并积极走出校门,参观怀化市污水厂,开展采茶活动,有些班级还长期开展远足活动,为学生素质教育加温添项目,取得了丰硕的成果。

四中人将以此为契机,在这片梦开始的地方创建名副其实的美丽新四中。

10

怀化四中荣获“全国生态文明教育示范学校”美誉。

2

怀化四中注重学生的素质教育,开设有丰富的课程。

3

怀化四中注重学生的素质教育,开设有丰富的课程。

责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0