掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 红星路小学 > 正文

红星路小学:举行古诗词默写比赛

怀化新闻网讯 (通讯员 黄丽珍)中国优秀的古典诗词是祖国文化宝库中璀璨的明珠,它不但是汉语言文字的典范和精华,也是中华民族伟大的精神财富。腹有诗书气自华。学习中华诗词,不仅能为孩子打好语文基础,提高学生的语文素养,还能提升学生道德情操和审美能力,加强语言表达能力。

为继承和发扬中华民族经典文化,提高广大学生古诗文素养,1月11日,红星路小学举行了古诗文默写比赛。本次比赛对象为学校全体六年级学生,比赛内容主要为小学阶段必须掌握的古诗词,比赛采取分班答卷形式进行古诗词默写。比赛中,同学们全力投入,通过默写一首首脍炙人口的千古名诗,再次领略了优秀古诗文博大精深的丰富内涵和艺术魅力。 开学初,学校就要求各班级利用晨读、午读时间以及课余时间进行古诗词诵读默读,这次比赛也是对学生们平时背诵成果的一次检验。 

本次比赛考验了学生平时对古诗词的积累,展现了学生的古诗词素养,激发了同学们对国学经典的兴趣和热爱,对书香校园的建设起到了积极的作用。

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0