掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 河西学校 > 正文

怀化河西学校《共同的家》、《男孩女孩》获评省级“优课”

向鸥勇执教《男孩女孩》

向鸥勇执教《男孩女孩》

怀化新闻网讯(通讯员 王文艳)新年伊始,捷报就从湖南省教育厅传来,近日,由怀化市河西学校选送的语文录像课《共同的家》和健康教育课《男孩女孩》获评2016—2017年度省级“优课”。

本次活动由省教育厅基础教育处负责组织,省电化教育馆具体实施,省教科院基础教育研究所等部门参与。经过层层选拔、评审推优,全区共有26节录像课获评省级“优课”,其中河西学校有2节录像课入选。

向友执教《共同的家》

向友执教《共同的家》

自鹤城区2016—2017年度“一师一优课、一课一名师”活动启动以来,河西学校在第一时间成立了以教研室为核心的教科研团队,精心选拔参赛人员,从课题选择、备课、磨课到录像课拍摄、视频制作,环环紧扣、步步推进,集中团队力量换来了硕果累累。本次获奖的两位教师经过数月的的精心雕琢,从反复试讲、评课中总结经验,在不断修改、完善中突破自我,逐渐形成了独具特色的教学风格:向友老师寓教于乐,以课本剧为载体为孩子们创设与《共同的家》亲密接触的真实场景,情感教育渗透恰到好处;向鸥勇老师巧妙利用“拍拍操”等游戏充分调动孩子们的积极性,让他们在快乐的游戏中懂得《男孩女孩》交往的基本准则。

 

责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0