掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 河西学校 > 正文

怀化河西学校开展“一家衣善 依旧温暖”公益活动

怀化新闻网讯 (本网通讯员)为倡导绿色节约环保的生活理念,使全民更好地参与到“一家衣善”废旧衣物回收这一公益事业中来。1月9日下午,怀化市志愿者协会、怀化市微爱公益服务中心、钢丝善行团怀化市网络分会联合怀化市河西学校开展“一家衣善 依旧温暖”公益活动。

学校老师发动全校学生了解“一家衣善”公益服务项目的。号召全校学生积极参与到“一家衣善”公益项目中来。

图为活动现场。

活动启动仪式上肖校长表示:此次活动不仅为学生提供了奉献爱心、服务社会的平台,增强自身社会责任感,更体

图为活动现场。

活动启动仪式上怀化河西学校肖校长表示:此次活动不仅为学生提供了奉献爱心、服务社会的平台,增强自身社会责任感,更体现了人与人之间的关怀,传播了社会正能量,营造了良好的社会风气。

学校老师发动全校学生了解“一家衣善”公益服务项目的。号召全校学生积极参与到“一家衣善”公益项目中来。

据悉,“一家衣善”由中华全国妇女联合会指导、中国儿童少年基金会发起、国家发改委资源节约和环境保护司等支持的公益项目,2016年6月13日在北京启动。该项目的宗旨是“一家衣善衣旧温暖 物资循环 生态文明”。通过在单位、社区等设置旧衣回收箱,方便市民就近捐投家庭闲置衣物,由回收员定期统一收取。对于八成新以上的旧衣物,由项目工作人员统一清洗、消毒、整理后,捐赠给贫困地区的儿童及进城务工人员等有需要的人;对利用价值不高的旧衣物,会制作成其他产品,或分解成再生纤维、无纺布等实现再利用。

图片2

捐赠现场

图片3

捐赠现场

责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0