掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 河西学校 > 正文

河西学校小学语文录像课《莲叶青青》获评教育部“优课”

1

图为教师郑芬激情授课。

怀化新闻网讯 (通讯员 王文艳 丁秀兰)近日,从《中央电化教育馆关于公示2015-2016年度“一师一优课、一课一名师”活动部级“优课”名单的通知》获悉,由怀化市鹤城区河西学校选送的小学语文录像课《莲叶青青》获评部级“优课”。

经过层层选拔评审推优,全区共有6节录像课获评部级“优课”。其中,由河西学校选送的语文录像课《莲叶青青》深度挖掘教学内容所蕴涵的德育资源,课堂的起承转合尤为自然,充分发挥了语文学科的人文性。

据悉,河西学校一直以来注重“树名师、创优课”,全力打造一支科研能力强、教改实践领先的教师队伍。学校连续三年获得鹤城区“一师一优课、一课一名师”优秀组织奖,1名教师在部级“优课”评选中获奖,6名教师在省级“优课”评选中获奖,赛课成果丰硕,名师队伍茁壮。

责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0