掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 怀化市第一中学 > 正文

怀化市一中开展党史进校园教育活动

微信图片_20171229153948

图为怀化市一中党史进校园教育活动。

怀化新闻网讯(通讯员 赵解球 孙杨)怀化鹤城区委党史联络组和区教育局联合开展了以“学中共党史,成就中国梦”为主题的党史进校园教育活动,12月28日下午第七节课,按照上级党委统一部署,区委党校教务处长、党史党建专业高级讲师高虹同志来到怀化市一中,为该校高一学生上了一堂题为《重温通道转兵历史,感悟长征伟大精神》专题党史讲座。部分在职党员也现场聆听了高老师的讲座。

高老师的讲座从“为什么要在通道转兵”、“通道转兵是怎样实现和完成的”以及“通道转兵有什么值得传承发扬的精神”等方面,让该校与会师生重新认识了“通道转兵”这一重要历史意义和革命先辈的优良传统,同时提升了怀化人自豪感和自信力。面对学生,吴老师不断地鼓励他们学习革命先辈的坚持独立自主、实事求是、勇于担当、艰苦奋斗和理想信念,珍惜现在遇到的好时代,不断完善自己,提升能力,将来能为国家建设做出贡献。

此次“党史进校园”主题教育活动让该校全体党员和学生干部从历史和现实的角度重新了解“长征”精神,尤其对与会学生珍惜当下,把握时政,努力学习,奋勇向前起到积极的推动作用。相信大家会在“长征”精神的指引下,百折不挠,众志成城,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0