掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 四中 > 正文

怀化四中:第三十届元旦艺术节舞台越办越大

怀化新闻网讯(通讯员 周楠良)“舞台连四方,彰显精气神。”从12月25日至27日,三个下午,三个年级,近三千学子,纷纷上台竞技,唱响时代赞歌。

本次元旦艺术节和学校的体育节、音乐节、科技节并称怀化四中“四节”。每一年,它成为同学们乐此不疲向往集结的节点。

“弘扬十九大精神,激昂青春志,共筑中国梦”。本次艺术节主题,无论从选材,或是编排、演出内容等各方面都烙印上鲜明的时代特征,以学生为本,让每一位学生在四中“这片梦开始的地方”有梦圆梦。

“一年一度元旦艺术节,是我校一项传统活动。既是对经典的传承,又是同学们追逐理想,为梦绽放的华丽乐章。这里有同学们的诗情画意,这里有老师们的心血凝聚,这里也有家长们的殷殷期盼!一年来,从体育节、音乐节、科技节到艺术节;从篮球赛、足球赛、羽毛球赛进而到心理剧大奖赛,处处有精彩,回回有好梦!”曾庆忠校长热情洋溢的致辞,把当下四中教育掌舵人豪情来了个360°大诠释。

“从昨天租舞台办艺术节,到今天在校园里筑台唱大戏;从昨天一台艺术节一个下午到今天一台节目三个下午,真可谓心有多大,舞台就有多大!”德育主任陈慧由衷地说。

本次活动,七年级21个班展示了诗朗诵的魅力;八年级21个班是群舞的荟萃;九年级22个班是唱响校园的合唱。其中,《满江红》《我骄傲,我是中国人》《青春少年》分获初一前三名;《从头再来》《海那边》《奔向阳光》成为初二前三强;《九儿》《时间都去哪了》《雪花的快乐》斩获初三冠亚季军。

“去年,我们教师的春晚都上了腾讯网,好评如潮。今年的音乐节、艺术节好戏连台,孩子们的才艺得到了充分展示。希望来年把我们的艺术节搬上怀化电视台去!让孩子们走出校门,唱响整个怀化!”

“本次活动,节目质量好,场面气氛好,班级秩序好,活动现场卫生好。”在颁奖大会上,学校党委书记姚健兴致勃勃作了这样“四好”总结。

2

3

4

7

10

责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0