掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 人民路小学 > 正文

人民路小学获“湖南省书法教育联盟首批实验校”挂牌

424012141732185522

授牌仪式现场

怀化新闻网讯(通讯员 孙秋波)12月26日,由湖南省教师教育学会书法教育专业委员会和湖南教育出版社联合发起的湖南省书法教育联盟正式成立,全省23所学校获得第一批挂牌,其中,怀化市人民路小学做为怀化市唯一一所挂牌学校在列。

164714866975803210

书法诞生于汉字形成之时,有着近六千年的悠久历史,是中华民族经典传承的瑰宝,是中华民族祖先智慧的结晶,继承书法文化与汉字书写是中华民族的优良传统之一,写好中国字也是我国基础教育重要目标之一,书法教育对于陶冶学生情操,提升学生品学修养,培养学生良好行为习惯有很大促进作用。

787484140741105741

做为湖南省语言文字示范校,人民路小学一贯重视师生语言文字能力培养,把语言文字工作导入校本课程,导入课堂常规,导入学生活动,导入课题研究,2017年先后开展了校园经典诵读大赛,校园书法大赛,形成校园语言文字工作“制度化,常态化”。

226653590717707776

2017年学校行政班子将写字教育与书法文化做为学校“一校一品”特色重点打造,拟用3一5年时间,将学校打造成小学书法教育基地,书法特色“兰亭学校”。

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0