掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 红星路小学 > 正文

红星路小学: 家校携手 关注成长

20171120_151114

 

怀化新闻网讯(通讯员 梁许燕)为了加强学校与家长的沟通、交流和配合,反馈了解学生半个学期来的学习情况,形成家校教育合力,11月20日下午,红星路小学召开了全校家长会。

家长会上,家长们先观看了鹤城信息教育平台“校比邻”的宣传片,然后谌校长通过学校广播,做了热情洋溢的讲话,向全体家长真诚地交流自己对教育的理解,向家长们提出了一些教育孩子的良好建议,并就如何培养孩子良好的习惯进行了具体讲解,希望家长加强与学校的沟通、加强与子女的沟通,为共同教育好孩子而努力。

随后,各班班主任向各位家长汇报了学生半学期以来在校的学习生活及这次中考的情况,从各个方面表扬了一大批优秀的孩子,增强了他们的自信;也对一些行为习惯成绩较差的孩子进行了通报,希望他们能改正不足争取进步,并对后期的家庭教育方面提出了良好的建议和具体的要求。各科任老师也向本班家长汇报了孩子在该学科的学习表现情况。家长们认真聆听,积极与老师交流讨论。

会后,许多家长都表示将为了孩子的进步和发展,对孩子的教育将更注重理性和方法,将加强与教师和学校的沟通,密切配合学校的教育举措,共同促进孩子健康成长。

责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0