掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 钟秀学校 > 正文

钟秀学校开展安全紧急疏散演练活动

怀化新闻网讯(通讯员 李丹丹)11月15日上午,钟秀学校开展安全紧急疏散演练活动。

伴着警报响起,在教研室主任刘兴老师的统一指挥下,全体师生严格按照突发事件应急疏散预案的要求,迅速进入各自岗位进行及时疏散,学生在老师的认真指挥下按照指定的安全出口和疏散路线,迅速有序地撤离教学楼,疏散到指定集合地点,并立即清点人数上报集合场地负责老师。在演练过程中保持了安全良好的秩序和快速反应的能力。

本次紧急疏散演练有效增强了该校师生的安全防范意识,提高了在地震等自然灾害紧急情况下及时疏散逃生、自救互救的能力,同时也是对该校应急疏散演练预案的一次检验。不仅再次落实了实际应对和处置突发事件的能力,更进一步增强了师生的安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力。

IMG_5394

紧急疏散演练现场

IMG_5405

紧急疏散演练现场

责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0