掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 红星路小学 > 正文

怀化红星路小学参加一年级新教材解析培训

怀化红星路小学参加一年级新教材解析培训

图为怀化红星路小学参加一年级新教材解析培训。

怀化新闻网讯 (通讯员 梁许燕)从2017年下学期开始,一年级语文开始使用部编本新教材,为帮助教师全面理解、深入领会语文课程标准的基本理念,准确把握部编义务教育小学语文教材的编写意图,鹤城区教育局组织了人教版部编一年级新教材培训会,11月9日下午,红星路小学一年级的全体语文老师参加了此次培训。

培训会上,鹤城区教育局教研室刘志华老师围绕部编小学语文教材的编写理念、新旧教材的变化、教材的解读及实施等进行了详细的解读,还以部编本人教版上册教材为例,对部分内容如何教学提出了合理化建议,使在场听讲的语文教师们茅塞顿开,大有收益。

此次新教材培训,犹如一场及时雨,让参会教师对新教材有了新的认识。整个培训过程中,所有参培教师听得认真,记得仔细,受益匪浅。为今后教师们使用教材、钻研教材指明了方向。

责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0