掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 四中 > 正文

怀化四中全面提高教育教学工作

360截图20171114093653645_副本

怀化新闻网讯(通讯员 周楠良)11月8日早上八时,鹤城区督学顾问蒋宗德、第四片区主任贾建英一行前来怀化四中突击检查教育教学工作。

蒋宗德一行在听取了学校教务处主任朱松涛等汇报后,翻阅了学校考务制度,查看了老师考试签到表和各年级老师监考表。随后,他们立即来到学校食堂,听取食堂负责人的汇报,接着检查食堂的卫生,看制度是否上墙,消毒柜使用以及食品留样情况。重点检查了大米、面粉、鸡蛋这些日常用量大的食品,仔细查看检验报告的落实情况,特别叮嘱注意事项,强调学校安全大于天,关乎这每个孩子的健康,每个家庭的幸福,绝不容许半点马虎。

据悉,2012年10月1日,我国颁布实施《中华人民共和国教育督导条例》,截至目前,全国26万所中小学校配备了10万余名责任督学,平均每3所学校配备1名督学,一支活跃在学校的督导“常规军”基本建立。全国近三分之一的县(市、区)借鉴责任督学挂牌督导的成功经验,建立学校视导员制度,强化了校内督导体系建设,完善学校内部的教育督导管理模式,可谓是“哪里有教育问题,哪里就有教育督导”。

责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0