掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 红星路小学 > 正文

怀化红星路小学:法制宣讲进校园

法制宣讲现场

图为法制宣讲现场。

怀化新闻网讯 (通讯员 黄丽珍)为提高法律意识和法制念,有效预防和减少违法犯罪行为,促进学生健康成长,11月8日上午,怀化红星路小学邀请了红星司法所潘存军所长为全校师生上了一场生动精彩的法制教育报告。

潘存军以实际生活中的典型案例为主线,结合小学生年龄、心理特点,通过生动典型的青少年犯罪案例,从“法律是什么”“如何文明上网,戒游戏瘾”“正常交往,拒绝早恋”“如何做勤劳勇敢、诚实守信、正直真诚的人”这几个方面,谈到青少年学生中容易出现的违法犯罪行为及所造成的严重后果和危害,深入浅出地解读了有关法律的知识,让学生从中得到启示,增强了法制观念和自我保护意识,懂得了如何做一个讲秩序、讲道德、遵纪守法的好少年、好公民。

此次法制宣讲,点燃了全校师生学法用法的热情,达到了很好的教育效果。 通过此次讲座,学生掌握了不少法律知识,增强了法律意识和自我保护意识,为进一步构建平安和谐校园打下了良好基础。

责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0