掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 四中 > 正文

怀化四中:省城名校来我校交流

2

怀化新闻网讯(通讯员 周楠良)10月25日至26日,长沙市湘一芙蓉中学以及周南实验中学相继来我校交流学习。

24日,长沙市湘一芙蓉中学一行六人在校长李强、书记杨红伏率领下,来我校交流学习。他们一进校门,就驻足浏览“校友风采”栏,咨询我校“同心校园”建设情况。接着,参观了校园景观。在学校心理咨询室,李强饶有兴趣参观了我校心理室,详细了解我校的心理咨询工作的开展情况,并与我校专职心理辅导员朱小敏老师娓娓而谈。

在行政会议室,双方校长依次介绍了本校团队班子成员。并就学校的精准扶贫工作拉开话题。李强很有感触地讲,三年前,肖慧同志因为挂职使我们结了缘,并建立了深厚的感情。那时高铁没通,我们想到沈从文老先生笔下的《边城》——怀化来一直没成行;如今,时隔三年,高铁也通了,我校又因精准扶贫结缘而来。此次到怀化,一是到溆浦县北斗溪镇九溪江中学看望陈湘和胡宁两位支教老师,为九溪江中学捐赠体育器材;二是到怀化四中来虚心学习、交流座谈学校的建设和发展,来续我们的缘分。

曾庆忠校长首先表示真诚的欢迎,然后介绍学校办学目标和理念,分享了怀化四中当前精准扶贫的成效。指出怀化四中今年继续加大结对帮扶力度。长沙周南中学结对帮扶怀化四中东校区,四中本部结对帮扶怀化市鹤城区正清路中学和黄金坳中学。同时,怀化四中还在黄岩村和黄金坳村实施精准扶贫。曾校长感慨说:“社会都聚焦怀化四中。做四中教师难,做四中班主任更难!”在怀化四中,唯有“为天地立心,为生民立道,为去圣继绝学,为万世开太平”的执着胸襟,做到初心不改,虽远不怠!方能干出一番天地。最后,湘一芙蓉中学还向怀化四中赠送一套湘绣,以表友谊源远流长。

25日,周南实验中学一行在副校长王莉娟的带领下,又前来我校开展结对帮扶工作。首先,王莉娟一行参观了怀化四中本部,并在东校区开展一系列“同课异构”教学活动,精心助力怀化四中教师专业化成长,并为怀化四中东校区送来了一批体育器材。

最后大家都纷纷合影留念。

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0