掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 四中 > 正文

怀化四中:把献血当成一种担当和责任

怀化新闻网讯(通讯员 周楠良)“A型血源告急!”“O型血源告急!”“全区医疗临床用血告急!”大型公共场所停放的献血车上的红色标语十分醒目。鹤城区政府在统一行动,爱心市民也纷纷行动。作为怀化市基础教育窗口的怀化市第四中学的教职工在行动,他们用实际行动诠释担当和责任。10月23日,市血站献血车开进怀化四中,我校47人次参加了这次集中献血,一个上午下来,我校有19位教职工完成了鲜血。

据市血站统计,从开年到现在,我校陆续有23人次献上了爱心血,无偿献的全血血量7100ml。在献血的过程中,我们一直被许多细节所感动。东校区执行校长彭开银亲自带队献血,留下了一句“尽管学校忙,但参加献血的时间必须安排出来!”工会副主席李青红年年参加献血,尽管最后因检测没献上而感到丝丝失落,但他告诉笔者,“我明年还会来!并且要练好身体,让自己的爱心不落空!”作为学校女教师代表,黄楚慧和杨满春两位老师在献上血后开心地说:“尽管老师群体亚健康的多,但有些事不能回避!车停在科教楼前,那么多学生都看着!”作为已献了一万多ml、在全国都享有盛誉、今年已迈进退休门槛的刘富荣老师,也参加了献血。带着些许遗憾说了这样一段话,“岁月不饶人。今年我是最后一次代表四中献血。希望大家把这种爱心传承下去。”

今年,曾两次无偿献血的詹海滨和贺明老师,更是让我们四中人感动。正因为又像他们这样一群充满正能量的老师,才使得四中这所梦开始的地方的学校越来越让社会聚焦和感动。

4

我校老师们正在献血

 

 

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0