掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 怀化市第一中学 > 正文

怀化市一中召开防溺水专题会议

怀化市一中防溺水专题会议现场

图为怀化市一中防溺水专题会议现场。

怀化新闻网讯 (通讯员 孙杨 禹鹏)为进一步加强学校安全工作,有效预防和杜绝溺水事故的发生,确保学生生命安全,按照上级部门指示,怀化市一中召开“防溺水”安全工作会议,学校全体行政人员参加了会议。

会议传达了9月28日在市教育局召开的全省中小学校防溺水工作视频会议精神,通报了近期全省学生溺水事故情况,要求各级各相关部门加强在校学生的安全防护和安全教育,对学校安全工作进行再动员、再部署、再排查,采取有效措施,坚决遏止溺水事故高发状况。

会议分析了一中防溺水的有利和不利因素,要求对防溺水事故高度重视,严肃追责的态度,学校各级严格按照防范要求把工作做到位,并坚持完善“六个一”工作。

陶继红校长表示,要提高认识,高度重视,开展一次师生的“防溺水”安全教育及“珍爱生命远离溺水”主题班会,使全体师生充分认识到防溺水工作的重要性和紧迫性;要加强宣传,营造氛围,在学校官网大力宣传“防溺水”安全知识,在出入校园显著位置设置“防溺水”宣传牌,在滚动屏反复播放“防溺水”警示标语;要加强学生的管理,把“致学生家长的一封信”发到每个家长或监护人手中,使各家长真正了解其内容并在回执上签字。

责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0