首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 舞水小学 > 正文

鹤城区舞水小学:深化仪式教育 树舞小新风尚

怀化新闻网讯 (通讯员 邢文峰)天高云淡、金桂飘香,踏着岁月的足迹,沐浴着和煦的晨光,为落实加强仪式教育,促进学风建设,积极学习和弘扬传统文化,引导学生树立优良学风,舞水小学于2017年9月25日在学校篮球场举行了本学期第三次升旗仪式。

在曹建中校长的带领下舞小全体师生庄严肃立等待着升旗典礼的开始。紧接着在全体师生的注目下,英姿飒爽的国旗护卫队员们护送象征着富强团结的五星红旗走向旗杆,伴随着庄严的《义勇军进行曲》五星红旗冉冉升起,在场的每一个人都满怀着对祖国的无限热爱和崇高敬意。升旗仪式结束后,主持人带领我们重温了伟大教育家孔子的名言“学而不厌,诲人不倦”“敏而好学,不耻下问”。短短数语,朗朗上口,这正是传统文化与我校学风的密切融合。随后,值周领导曾夏晴就上周值周情况进行了小结。仪式最后曹校长从仪容仪表、环境卫生等方面对全校师生提出要求,要求学生做到仪容整洁划一,鼓励同学们爱护环境从己做起,加强校风学风建设。

本学期9月1日开学以来,在曹建中校长的带领下,学校深化了仪式教育,曹校长提出要加强升旗,课间操等集会的仪式教育。“仪式教育”是经过精心设计而固定下来的具有较强仪式感的教育活动形式,它注重仪式背后存在的文化内涵,并且承载着某种象征意义

此次升旗仪式顺利举行,昭示着我校的仪式教育正稳步开展,学生的良好校风学风进一步得到了巩固深化!

仪式是一种文化,是学校管理的智慧和气度。舞小人会一起努力,擦亮仪式,点燃仪式,让孩子因为仪式而拥有一个美好的童年!

责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0