掌上怀化
首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 综合 > 正文

怀化红星路小学唱响“三爱三节”主旋律

怀化新闻网讯 (通讯员 梁许燕 黄丽珍)为积极响应习近平总书记向全国青少年提出的“爱学习、爱劳动、爱祖国;节水、节电、节粮”的号召,9月11日上午,怀化红星路小学各班举行了以“三节三爱”为主题的班队会。

各班主任精心设计课件,多方面展示搜集的素材,通过生动的图片、鲜活的场景、真实的数据,使同学们充分感受到“爱学习、爱劳动、爱祖国;节水、节电、节粮”的意义。孩子们兴趣盎然,通过一系列的学生互动、播放歌曲、你说我说、角色扮演等活动,让学生知道了“三节三爱”的意义,初步树立起勤俭节约的意识,达到人人知“三爱”、“三节”,各个参与“三爱”、“三节”,用自己的实际行动践行“三爱、三节。

此次主题教育活动的开展,使广大学生树立起勤俭节约的意识,认识到只有劳动才能创造美好的生活,引导学生从小养成好习惯、树立远大的理想,从我做起,从身边的小事做起。

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0