掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 钟秀学校 > 正文

钟秀学校:交通安全进学校 共建平安的校园

怀化新闻网讯(通讯员 李丹丹)9月8日上午,怀化市交警支队直属一大队的警官们来到钟秀学校,为该校学生进行交通安全知识专题讲座。

针对该校学生交通安全知识掌握得不多,有些孩子甚至在上学路途中习惯性横穿马路、不按信号灯通行、交通安全意识比较淡薄等情况,丁立正警官制作了多媒体宣传资料。形象生动的画面与真实的例子使学生真正感受到交通安全的重要性。通过观看视频和丁警官的讲解,学生们懂得了步行时,要走人行横道或靠右行走,明白红灯停、绿灯行的基本知识,保障自身安全的重要措施是走“斑马线”、而不闯“红灯”等交通安全常识。

听完交通安全知识讲座,同学们纷纷表示,今后一定要安全出行,除了自觉遵守交通法规,还将努力做好小小宣传员,形成“珍爱生命,安全出行”的安全氛围,为创建平安校园奠定基础。

IMG_7980

图为怀化市交警支队直属一大队的警官在为学生进行交通安全知识专题讲座。

IMG_7986

图为讲座现场,学生们在认真听讲。

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0