掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 河西学校 > 正文

河西学校:校长推门听课 开学聚焦课堂

怀化新闻网讯(通讯员 梁艳芳)为强化教学管理,提高教师备课、授课质量,鹤城区河西学校于9月4日到9月8日开展了为期一周的“推门听课”活动。校长肖贤红、副校长龙良凯、教研室主任王文艳一行随机深入课堂,了解教师开学以来的教学情况。

此次推门听课采取随机抽样、不打招呼、不提前通知、不定时间的方式,将“教师是否准时到堂”、“教学语言是否激励学生”、“信息化教学工具是否合理运用”这些平时可能忽视的问题作为新的评价目标。

预备铃响后,肖贤红一行随机走进教室,先后听取了苏阶、刘志桃、张攀的课。三位老师的课各有千秋:苏阶将语文老师的亲和力发挥得淋漓尽致,让孩子们在师生互动中尽享乐趣;张攀以新颖有趣的导入、深入浅出的讲解以及工整精美的板书有效激发了孩子们学习数学的兴趣;刘志桃以一口标准流利的口语折服了听课的师生,给人留下深刻的印象。课后,听课人员认真检查了上课教师的教案,对他们在教学中的优秀表现给予了肯定和表扬,并及时反馈了听课中发现的一些问题。

活动结束后,肖贤红语重深长地说道:“学校是培养孩子的摇篮,九年足以影响孩子的一生。教学质量是学校的生命线,向课堂要质量是我们每个教师义不容辞的责任。”本次“推门听课”活动是一个良好的开始,河西教师将继续用辛勤和汗水打造一个个生机勃勃的课堂。

苏阶老师活力满满地与学生互动

图为苏阶老师活力满满地与学生互动。

听课人员与上课教师交流

图为听课人员与上课教师交流。

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0