掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 区教育局 > 正文

鹤城区举行庆祝第33个教师节体育活动 800师生家长同乐

怀化新闻网讯 (通讯员 蒋杰)龙腾虎跃,笑声飞扬。9月10日上午,鹤城区在怀化市华都小学体育馆举行庆祝第33个教师节暨教育系统体育活动。鹤城区委常委、统战部长冯贵友宣布活动开始,区人民政府副区长尹安伟讲话,区教育局党委书记、局长张致才致辞,区教育局机关干部及区属34所公办学校教师代表、学生代表、学生家长代表近800人参加活动。区教育局党委副书记、副局长汤明辉主持开幕式。

本次庆祝教师节体育活动由鹤城区委、区政府主办,区教育局承办,怀化市华都小学协办,全区教育系统共34个代表队分组进行趣味体育比赛,活动项目为三人四足跑比赛、篮球运球绕杆接力比赛、集体跳绳比赛。

“我是教师,我骄傲,我荣耀,我快乐。”开幕式上,区教育局党委书记、局长张致才向全区广大教育工作者致以诚挚的问候和节日的祝福,他深情地说:“因为梦想,所以精彩;因为充实,所以快乐;因为关怀,所以温暖”“让我们就这样守望着,就这样耕耘着,就这样期盼着,轻点心灯,静待花开。”张致才勉励全区广大教师不忘初心,继续前行,努力做一名快乐、幸福的教师,活出人生的精彩。

“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子。”区人民政府副区长尹安伟在讲话中指出,近年来,全区教育系统全面贯彻党的教育方针,落实立德树人目标,创新理念,强化管理,改善条件,优化队伍,提高质量,先后挂牌“教育强区”、“全国义务教育发展基本均衡区”,教育得到了全社会的广泛认可,全区教育工作者功不可没。举行全区教师体育活动,是教育团队的一次大展示,也是教师风采的一次大检阅,希望赛出风采、赛出友谊,全面展现新时期教育工作者的时代风采,取得团队成绩与精神文明双丰收。

随后,区委常委、统战部长冯贵友宣布鹤城区庆祝第33个教师节暨教育系统体育活动正式开始。怀化市一中、怀化市五中、怀化市湖天桥小学、怀化市华都小学等4所学校学生表演精彩的文艺节目后,比赛正式拉开序幕。

在比赛现场,加油声中,闪光灯下,一个个矫健的身影在闪动,一串串笑声在飞扬,充满了团结、奋进、友谊的气氛。最后,经过紧张的角逐,共有10所学校获得一等奖、10所学校获得二等奖、14所学校获得三等奖,区教育局党委书记、局长张致才宣读了获奖名单并颁奖。本次庆祝教师节体育活动,丰富了教师业余文化生活,培养了教师积极向上的进取精神和团队协作精神,凝心聚力、提振精神,为加快推进全区教育改革发展提供了思想保障。

据了解,鹤城区为庆祝第33个教师,以突出“美”、“实”、“广”为核心,动员各方力量共谋划、同行动、齐参与,大力宣传鹤城可亲、可敬、可爱教师典型,不遗余力为鹤城教师解难题、办实事、做好事。除举办教师体育活动外,还开展了教师节前大走访,区领导带队走访慰问了优秀教师代表25人,即将开展“感动鹤城十大最美教师”评选,并推出100名鹤城优秀教师先进事迹展播全方位宣传鹤城教师,营造良好的尊师重教氛围和育人环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0