掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 四中 > 正文

怀化四中:感恩教师节

怀化新闻网讯(通讯员  周楠良)春华秋实,心揣感恩。在第33个教师节来临之际,怀化四中处处洋溢着感恩的喜悦。

教师节前夕,刚考上高中的学子纷纷回母校看望老师,向母校老师敬献花篮。董怀英老师的学生还从美国发来视频,祝老师节日快乐。场面很温馨、很甜蜜。还有多个社会机构陆续向学校发来贺卡,让尊师重教氛围蔚然成风。

9月1日, 73助学基金倡导者杨洁来电了解助学资金落实情况。这个成立于2013年2月的“73助学基金”,是由怀化四中2006届73班毕业的学子们组织设立的。毕业后的他们分布在中国各地,却一直对四中的教育心存感恩,他们以一个团队的力量设立这一基金,支助经济困难,但是一直坚持努力学习,希望通过知识改变命运的学弟学妹。目前这一基金坚持了5 年,已经资助了70名四中学生,共计金额41535元。

无独有偶,今年9月,怀化四中1995届93班毕业学子童瑞也设立助学基金。由于她当时所在的93班班主任是张卉蕾老师,已经毕业的童瑞感谢班主任让她学会感恩,让她一直坚持梦想前进,如今学有所成的她特意要求以“卉蕾”做为基金的名称,表达对卉蕾老师和母校的感谢。卉蕾梦想奖学金就是鼓励学弟学妹,成长路上要永怀感恩之心,对家人、学校、社会、祖国心存感恩,不管顺境、逆境都要坚持为美好梦想努力奋斗。同时,她希望学弟学妹在四中这片梦开始的地方美梦成真。这位本身充满神奇又励志的四中学子,曾在哈佛·曼哈顿与美国前总统克林顿合影,她的故事一下子成了学弟学妹们的热门话题。

9月7日,人民银行怀化市支行人事科的干部送来教师节慰问金,衷心希望怀化四中越办越好。9月8日下午,军民共建的典范——96603部队政治工作部干部处处长彭楚一行来校慰问,并送来慰问金。

QQ截图20170911165035_副本

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0