掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 四中 > 正文

怀化四中:新生入学教育规矩当先

怀化新闻网讯(通讯员 周楠良)9月8日至9月9日,怀化四中德育处以“懂纪律”为主题开展一系列入学教育。

9月8日7上午,所有新生进入班级,在班主任主持下,新生自我介绍,认识校园,并观看学校成长发展宣传片。各班进行班级文化建设,开展队列队形训练,要求快速、整齐、准确、有序。

第二天的训练中,各班组织学生学习《怀化四中中学生行为规范》开展了一系列安全、国防、禁毒、消防教育。家长和学生一起学习了《怀化市第四中学学生安全十不准》,并一起学习、签订了《鹤城区平安校园创建活动承诺书》《在校学生安全责任书》《学生家长禁毒承诺书》《学生禁毒防毒拒毒承诺书》等。

消防演练中,各班同学在听到警报响起后,纷纷用准备好的湿毛巾捂住鼻子,分班有序跑向运动场。

“我长大了,我懂事了,我要自律,我更要自强;我要学,我要好学,我要会学,我要快乐地学,踏踏实实地学;在四中学习和生活的三年里我力求做到……”全体新生入学宣誓声音洪亮。随后开展禁毒宣誓,“我庄严宣誓:珍爱生命,远离毒品,坚决与毒品作斗争!从我做起,以抵制毒品为荣,以吸毒贩毒为耻!洁身自爱,永不沾毒!”铿锵声音在田径场上空回荡。最后,同学们分班在“珍爱生命,拒绝毒品”的横幅上签字。

“通过两天的训练,我懂得了很多规矩,明白了很多事理。我一定在今后的学习和生活中努力践行!请老师和同学们看我行动吧!”散会后,1703班一位女生表示。

QQ截图20170911154418_副本

QQ截图20170911154427_副本

责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0