掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 区教育局 > 正文

责任企业捐建又捐资鹤城区开启全社会支持教育发展新局面

本网讯 7月21日下午6:30,怀化市青达房地产开发有限公司捐建怀化市太平桥小学改扩建项目协议签订仪式如期举行,鹤城区教育局党委书记、局长张致才,怀化市青达地产房地产公司总经理王小青,鹤城区教育局党委委员、纪委书记曾庆生,基建股长刘义初,怀化市太平桥小学校长姚飞、书记唐绍连等出席签约仪式。

怀化市太平桥小学是一所公办完全小学,学校地处迎丰中路与红星路交汇处的中心地带,办学规模60个教学班,容纳学生2600名。此项捐建工程是一项保质量保工期的“交钥匙工程”,根据协议,怀化市青达房地产公司将承担怀化市太平桥小学改扩建项目规划、设计、土建及安装费用,并负责实施建设,预计总投资750万元。项目建成后,将极大地改善该校办学条件和校园环境,进一步促进学校办学品位的提高。

签约仪式的当天,该公司总经理王小青还出席了怀化五中“战旗班”授牌仪式,捐赠120000元资助贫困学生,并表示将连续三年持续资助。“我捐助怀化五中战旗班,是为了圆自己的梦想”,充分表达了一个有梦想有担当的企业家美好的教育情怀。据了解,怀化市青达房地产开发有限公司成立于2016年1月,开发了汇壹城等楼盘。

“太平桥小学改扩建项目捐建协议的签订,开启了地产公司捐建学校的新模式;怀化五中战旗班的设立,开启了爱心企业捐资助学的新模式。这两项堪称鹤城教育史上的创举,是鹤城区在‘小财政办大教育’,每年新增入学适龄儿童近3000人,学位供需矛盾异常突出的情况下进行的新探索。旨在确保每一个企业、每一位企业家都能够找到合适的方式支持教育发展,开启全社会支持教育事业发展的新局面,全区教育人将牢记社会的支持、人民的信任,努力谱写鹤城教育发展的新篇章。”鹤城区教育党委书记、局长张致才在接受记者采访时坚定地说道。

青达地产捐建太平桥小学改扩建项目签约仪式现场

怀化五中“战旗班”捐赠授牌仪式现场

责任编辑:admin002
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0