掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 区教育局 > 正文

鹤城区教育局深入开展政论片《将改革进行到底》学习活动

本网讯 7月21日下午3点半,鹤城区教育局机关干部在二楼会议室集中观看中央台制作的专题政论片《将改革进行到底》第一集《时代之问》。观看完专题片,大家进行积极讨论发言,区教育局党委书记、局长张致才就深入学习大型政论片《将改革进行到底》作了重要讲话。

张致才在讲话中指出,认真收看学习政论片《将改革进行到底》,有助于广大党员干部认识、理解改革,支持参与改革。中央、省委、市委、区委都明确要求党员干部要认真收看,深入学习。他要求,对改革本身,每名干部都要提高认识。解决中国所有的问题,要依靠改革,中国要发展进步,只能靠改革。要将学习收看专题片的精神落实到行动上来,要切实抓好以招生考试、教育教学、人事管理等为重点的全区教育领域综合改革工作。要落实好四个一,即每天集中观看一集政论片、每一名干部均参加集中学习、在讨论中发言一次、撰写一篇观后感。

观看完第一集《时代之问》后,局机关干部进行了热烈的讨论交流。区教育局党委委员、副局长、主任督学肖爱民说,将改革进行到底与将革命进行到底一脉相承,是与时俱进的时代强音。它既是对改革的回顾和总结,又是推动全面深化改革的前进号角,更是体现党中央将改革进行到底的坚强决心,我们不仅要认真收听收看,而且要深入思考,深入讨论。不仅要思考讨论,而且要高举改革的旗帜,走向中华民族伟大复兴的中国梦。

区教育局办公室主任刘艺说,观看了大型政论专题片《将改革进行到底》,我感触特别深。作为一名机关干部,我们要按照“站高、学深、悟透、做实”的要求,立足本职工作,以改革创新的精神,尽责担当,勇挑重担,为继续深化改革,实现中华民族伟大的中国梦,贡献自己的绵薄之力。

区教育局人事股干部张中友说,通过观看《将改革进行到底》,深刻感受到了改革开放后翻天覆地的变化,给我们很多的福祉。我们应该珍惜现在的幸福生活,发挥自己的力量,为鹤城教育的改革发展作出积极的贡献。

集中观看学习

局党委书记、局长张致才讲话

局党委委员、副局长、主任督学肖爱民发言

责任编辑:admin002
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0