掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 区教育局 > 正文

鹤城区教育局召开2017年秋季高中教辅材料评选会

本网讯 2017年7月16日上午9:00,鹤城区2017年秋季高中教辅材料评选大会在教育局3楼会议室召开,参会人员由评选领导小组和评选专家团两部分组成。评选领导小组由教育局党委书记、局长张致才任组长,局党委委员、副局长、主任督学肖爱民任副组长,局党委副书记、副局长汤明辉,局党委委员、纪委书记曾庆生,局党委委员、副局长黄远科为成员,领导小组下设办公室和监察小组。评选专家团队由区属高中一线任课教师和区教研室高中教研员按每学科抽2人组成。

会上,张致才强调一定要根据相关文件和市教育局教辅材料征订工作会议精神征订教辅材料,坚守“限年级”、“限学科”、“限范围”、“限数量”、“限总额”的“五限原则”。其中,他特别强调了教辅材料总费实行限额控制,高一年级不得超过200元,高二年级不得超过350元(含考试辅导材料),高三年级不得超过420元(含考试辅导材料)。

基教股股长杨棚程宣读了教辅材料评选工作的具体实施方案,教研室主任邹金贵强调了教辅评选的意义及要求,局党委委员、纪委书记曾庆生对评选纪律做了严格要求。分管教育工作的副局长肖爱民强调评选专家团队要以自己的专业素养确保教辅评选质量,坚守原则与师德,按规矩评选。

根据相关文件和市教育局教辅材料征订工作会议精神,结合我区高中教学实际,每位学科专家分学段分学科对参评同步练习册进行审阅、排名打分。在监督小组的监督下,由基教股教辅资料专干根据各学科各专家的计分进行汇总,并分类别按教辅出版方列出计分高低。

责任编辑:admin002
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0