掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 怀化市第一中学 > 正文

怀化一中:新生拉练壮意志

QQ截图20170726103201_副本

怀化新闻网讯 (通讯员 李俊蓉)2017年7月24日,怀化一中2017级新生开展军训拉练社会实践活动——爬山大拉练,早晨7点半2017级新生由学校田径场统一集合出发,新高一年级组长及全体班主任、副班主任、行政领导、政教处和相关工作人员为拉练安全保驾护航。学生们欣赏着沿途的葱翠的树木,绿油油的农田,呼吸着大自然清新的空气,心情格外舒畅,他们一路高歌,为军训拉练活动增添了靓丽的风景线。

经过一上午的军训拉练,学生们4个半小时徒步行走了15km,同学们深刻地领悟到了汗水和快乐是成正比的,成功的喜悦是经历风雨后的馈赠。人生如爬山,重要的不是结果而是是过程和沿途美丽的景色。相信学生们在为期十天的军训中一定能磨砺出钢铁一样的毅力,坚不可摧,遇到再大的困难也不动摇前行的信念。

责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0