掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 四中 > 正文

怀化四中:绷紧暑期安全弦

QQ截图20170725111925_副本

怀化新闻网讯(通讯员 周楠良)7月22日是大暑,也是一年中最热的一天,怀化四中380班班主任全永松风尘仆仆来到“素食餐厅”,查看本班部分学生在此体验当服务员,厨房工作人员情况,当面再三叮嘱本班学生注意安全,尤其是天气热,不要私自下河洗澡。让孩子们感到幸福满满,师生一起合影留念。

暑假前夕,学校德育处通过微信群、qq群向各位家长发放了《2017暑假致家长一封公开信》,并用纸质稿分发到每个班每个学生手中。为防溺水,要求学生暑假做到“七不”—— 不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;也不要到河溪沟渠等有水的地方玩耍或钓鱼。负责安全的德育处覃求前副主任还在上期末统一组织各班看安全教育视频。并深入下到班级,了解各班家临水边的学生,告诫班主任要特别提醒这些学生。“怀化今年水涝灾害情况严峻,暑假气温普遍偏高。学校加大这方面宣传,非常有必要!”

2017年暑假,秉着“博学、慎思、笃行”的校训,瞄准“建三湘名校、做四中良师、育五溪英才”办学目标,着力学生核心素养的培养。怀化四中学生暑假作业丰富多彩。有的班级开通“学经典,读名著”读书通道,组织全班同学静心读书;有的班级开展“我是小小安全员”的社会实践活动;有的班级鉴于学生动手能力差,开展体验式勤工助学活动;有的班级开展亲近大自然活动,让学生暑假生活精彩纷呈。

“绷紧暑假安全弦,师生家长才能笑开颜!从全国各地看,这样的教训太多了。只有防患未然,才能事半功倍。学校才能和谐发展。”主管德育副校长肖慧如是说。

责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0