掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 区教育局 > 正文

鹤城区教育局召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会

本网讯 为深入推进区教育系统“两学一做”学习教育常态化制度化,庆祝中国共产党成立96周年,喜迎十九大,进一步加强党员对党的理想信念。6月30日下午,区教育局召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会,局党委书记、局长张致才在会上讲授“七一”专题党课。局党委班子成员、局机关全体党员,区属学校校长、书记,区属民办学校书记、民办培训机构党组织负责同志120余人参加会议,会议由局党委副书记、副局长汤明辉主持。

会上,局党委委员、副局长黄远科就“两学一做”学习教育常态化制度化中的四次专题学习讨论做了详细安排部署,并就教育系统第二季度党建工作任务清单进行了解读;局党委副书记、副局长汤明辉就区教育系统“两学一做”学习教育过程中的亮点工作“好声音讲坛——讲话精神进基层”微宣讲活动做了进一步的强调,要求系统55个党支部及民办教育行业党组织进一步提升宣讲质量,让习总书记的讲话精神真正深入基层。

在题为《用习总书记教育观指导鹤城教育跨越发展》的专题党课中,张致才用“目标、改革、公平、短板、机制、借鉴、责任、出彩、为师”九个关键词,结合鹤城教育实际,富有创见地阐述了习总书记自2012年十八大以来在多个场合就教育工作发表的重要讲话,以及习总书记有关教育的新思想、新观点、新理论、新要求,并从“回顾、展望”二个方面寻找鹤城教育跨越发展的良好机遇。

张致才强调,“悠悠万事,民生最大”,民生之事,教育为先!教育是百年树人的繁复工程,所有教育系统党员和普通教师,要以“办好人民满意的新鹤城教育”为目标,带着高度的责任感和使命感,不断克服困难,不断辛勤耕耘,就一定能够干出一番成绩,成就一番事业,就一定能够办好人民满意的教育,“幸福鹤城”的新蓝图必定会早日实现。同时,鹤城教育人要树牢“四个意识”,争做“四个合格”的党员干部,以实干实绩迎接党的十九大胜利召开!

会议现场

区教育局党委书记、局长张致才讲授党课

区教育局党委副书记、副局长汤明辉部署“两学一做”学习教育常态化制度化推进工作

区教育局党委委员、副局长黄远科部署专题学习讨论及第二季度党建工作

责任编辑:admin002
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0