掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 钟秀学校 > 正文

钟秀学校:《孝德树人》研究专著正式出版

 

怀化新闻网讯(通讯员 李丹丹)6月26日,怀化市钟秀学校校长、省特级教师李金刚的研究专著《孝德树人——当代中小学孝德教育实践与研究》由中央一级出版社、全国百佳图书出版单位、国务院台办主管的九州出版社正式出版(书号:ISBN978-7-5108-5359-3,CIP数据核字2017第121035号),并入选全国“名师名校名校长书系”。

 该书是钟秀学校在湖南省教育科学规划办立项的省级“十二五”规划课题“小学开展孝道教育的实践与研究”的研究成果。该书理论与实践相结合,系统地概述了中华孝道的源起、内涵的演变、传承的争议以及古今中外孝德教育思想的研究分析,结合钟秀学校开展的孝德教育实践活动及典型案例,较为完备地阐述了当代中小学开展孝德教育的时代意义、主要内容和有效途径。其孝德树人的教育思想为当今中小学德育工作提供了新思路、新方法,为同类学校新时期德育工作的研究提供了范例。

责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0