掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 怀化市第二中学 > 正文

怀化二中:向中考进军 为母校喝彩

QQ截图20170619113354_副本

(怀化二中:向中考进军 为母校喝彩)

QQ截图20170619113403_副本

(怀化二中:向中考进军 为母校喝彩)

怀化新闻网讯(通讯员 杨宗山)又是一年六月考试季,在这充满挑战的六月,初三学子即将挥手告别母校,迎接人生的重要挑战。6月15日,怀化二中853名学生齐聚青春广场参加告别母校仪式。

年级主任丁小河进行了饱含深情地精彩演讲,他无限眷恋地回顾了与老师同学相处的三年短暂而美好的时光。他说,随着2017中考临近,人生中最美好、最值得珍惜的初中生活即将离去。三年来,我校师生风雨同舟,荣辱与共,共同走过了一千多个日日夜夜,也结下了深厚情谊。希望这场真挚的告别仪式带来的不是伤感,也不是是终点,而是一次壮行,给每位初三同学带来的是中考考场上最强大的信心,意味着他们将踏上更高的起点,成为最难忘的初中记忆。

整个校园响起了“学长学姐,难题易解,考的全会,蒙的全对”、“学长学姐,旗开得胜”、“学长学姐,中考必胜”震天动地的声音,这是学弟学妹们主动来到广场为学长学姐呐喊助威。

最后,初三语文老师谭润梅用极富魅力的女高音演唱自己改编的歌曲《驼铃》,送别同学们,在离别的音乐声中,初三年级各班依次向母校、恩师敬礼,承载着师长满满的关爱,肩负着母校殷殷期望整队走出校园,激动的泪水浸润了很多人的双眼。

举行毕业班告别仪式,旨在激发初三学生的学习热情,让他们以更好的心态迎战中考,同时这也是一次特殊的感恩教育。

责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0