掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 跃进路小学 > 正文

“爱与梦想同行”大型励志家庭教育演讲走进跃进路小学

演讲会现场

演讲会现场

家长和孩子给老师点赞

家长和孩子给老师点赞

怀化新闻网讯 为强化家校共育理念,丰富家庭教育内涵,引领学生“感恩做人,责任做事”,5月17日上午,怀化市跃进路小学特邀请湖南师范大学“雅盟杯”素质教育讲学团为全校师生、家长做震撼人心的“爱与梦想同行”大型励志家庭教育演讲报告会。

学校对本次演讲活动高度重视。为保证演讲的顺利进行,学校提前进行了相关的布置工作,任何细节问题均安排到位。同时,为了保证每个家庭都获得这次难得的学习机会,学校给每位家长都发了《致家长的一封信》,希望家长都能按时参加。

上午8:00,全校师生有序入场,主讲老师余云从“感恩祖国、感恩父母、感恩教师”三个方面,用一个个感人肺腑的故事,唤起孩子们对祖国、对生活的热爱和对父母、老师的感恩。虽然头顶烈日,但余老师满怀激情的演讲,令在场师生及家长感动不已,欢笑声,呐喊声,情不自禁的哭泣声及雷鸣般的掌声不时响彻跃小的上空!

互动环节中,提起老师,平日里老师和蔼可亲、辛勤工作的形象再次清晰的展现在孩子们眼前,孩子们纷纷上前表达对老师感谢并深情的拥抱。那一句“老师,我爱您!”“老师,您辛苦了!”也让老师泪花闪烁;说到爸爸妈妈,孩子们踊跃来到台前,勇敢地对父母说出自己的心里话:“爸爸妈妈,我爱你们!”“妈妈,我再也不会和你顶嘴了!”“奶奶,谢谢你宠我爱我,我以后一定会听话!”一句句感人的话语从孩子口中说出,孩子们的感恩之心被唤醒了,他们张开双臂,眼里闪着泪花,扑到爸爸妈妈的怀里。

演讲活动圆满的结束了,孩子们的心灵也得到了一次洗礼,希望孩子们把所有的爱与被爱转化成前进的动力,积极乐观的面对生活,在今后的人生道路上为实现自己的理想而拼搏!(通讯员 丁兰)

感恩画面

感恩画面

感恩画面

感恩画面

责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0